مالنا في الحچي أليكم المقادير
للمعلوميه :هذي أكله لبنانيه
المقادير :
·****** 10 رقائق من عجينة البقلاوة {قطر 20 سنتم}
·****** 500 غرام من القشطة المطبوخة
·****** 3 أكواب زيت نباتي للقلي
·****** 3 أكواب من القطر
·****** فستق حلبي ناعم للتزيين
·****** زهر الليمون للتزيين
*
طريقة التحضير :
·****** توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
·****** توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة حيث تلتقي قطعتا العجين
·****** تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجين على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
·****** تتكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون وتأذخذ لوناً ذهبياً
·****** ترفع من الزيت وتصفى وتوضع في وعاء القطر
·****** بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
*
*
·****** ملاحظة : تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبر ماركت والحلويات.
*
طريقة تحضير القطر :
·****** مدة التحضير 10 دقائق، الكمية تكفي ثلاث أكواب
·****** يذوب كوبين ونصف الكوب من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
·****** ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
·****** بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاقف
·****** تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر
·****** يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
*
طريقة تحضير القشطة المطبوخة :
·****** مدة التحضير 15 دقيقة
·****** تمزج 3 أكواب من الحليب المذاب مع ربع كوب من الدقيق الأبيض {طحين}
·****** يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
·****** عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
·****** تمزج 3 علب صغيرة من قشطة نستله مع الخليط السابق لنصبح جاهزة للإستعمال
*
صحتين وعافيه
*
************